Segunda vez no bar

Hoje eu passarei o final das técnicas necessárias para a rápida confecção de coquetéis, de maneira que você já poderá começar a fazer sucessos na festas!


De volta aonde eu parei na semana passada.
Como dosar as bebidas de maneira rápida?

Para solucionar esse problema, há algum tempo foi desenvolvida uma técnica chamada de free-pouring (traduzido para algo como dosagem-livre), que é bem simples na verdade.
Usando uma biqueira de plástico ou inox no gargalo da garrafa (estas biqueiras podem ser compradas em vários sites e reutilizadas inúmeras vezes) pode-se controlar a quantidade de bebida dosada mantendo uma contagem: conta-se do mil-e-um em diante, à cada vez que termina-se de dizer um número, foi dosado aproximadamente 1/4 oz.



É claro que para essa dosagem seja boa, é preciso praticar um pouco, então tente treinar com uma garrafa de água num copo com dosagem!
Se você não tiver uma das biqueira mencionadas, pode usar aquele bico dosador de plástico que vem no gargalo de quase todas as bebidas com a mesma contagem, a dosagem fica um pouco errada mas quebra o galho.



Na semana que vem eu começarei a dar outras dicas e receitas diferentes, até lá!

0 comentários: